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농림축산검역본부의 소식을 알려드립니다.
식품산업진흥 기본계획 200-200 발표 | |||||
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담당부서 | 기획조정과 | 작성자 | 선지현 | 1619 | 11/09/29 |
농림수산식품부(장관 서규용)는 9월 28일 농어업을 견인하는 글로벌 식품산업 육성을 위한 ‘식품산업진흥 기본계획’을 수립·발표하였다.
‘식품산업진흥 기본계획’은 ‘17년 까지 식품시장규모를 245조원, 농식품 수출을 200억불, 식품산업 고용을 200만명으로 확대하는 것을 주요 목표로 하고 있다. ※ 매출액은 10년간(’00~‘09) 연평균 성장률 7.25%를 상회하는 8.25%를 목표 농식품부는 ‘10년 8월부터 25회의 전문가 의견수렴 절차를 거쳐 식품산업 인프라 확충, 농어업 연계 강화, 글로벌 경쟁력 강화 등 총 4개 분야 23개 과제를 마련하였고, 9월 23일 국가정책조정회의 보고와 식품산업진흥심의회 심의를 거쳐 확정하였다. ‘식품산업진흥 기본계획’의 주요 내용은 다음과 같다. |
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