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농림축산검역본부의 소식을 알려드립니다.
유제품(치즈) 바로알기 국내외 전문가 초청 세미나 개최 | |||||
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담당부서 | 기획조정과 | 작성자 | kimls | 2267 | 09/11/24 |
국립수의과학검역원은, 최근 치즈의 소비량이 증가하고 있어 국내 치즈 산업의 발전과 치즈 등 유제품의 안전한 관리를 위해서 치즈를 올바르게 이해하는 것이 중요하다고 판단하여 11.16일과 11.19일 안양소재 본원에서 캐나다 겔프대학교(University of Guelph) Arthur R. Hill 교수 등 국내외 저명한 유제품 전문가들을 초청하여 유제품의 개발현황 및 치즈제품의 특성 등을 통한 품질 및 안전관리 등에 대한 세미나를 개최하였다고 밝혔다.
동 세미나에서는 유가공품에 대한 기능성 물질 성분 분석, 유가공품의 안전성 연구, 신제품 개발에 따른 유형 개발 등에 대한 정보와 연구동향에 대한 논의가 심도있게 진행되었으며, 선진국의 산업체 및 규제기관에서 적용하고 있는 유가공품의 전통적인 유형분류와 새로운 제품에의 적용에 대한 동향도 파악할 수 있었으며, 이번 세미나를 통해 유가공품 전문가들은 국내에서도 소비자의 욕구를 충족시킬 수 있는 다양한 유형의 치즈와 유제품 생산에 많은 연구가 필요하며, 보다 안전하고 다양한 제품을 생산할 수 있는 계기로 삼아야 한다고 의견을 모았으며, 축산물의 기준∘규격을 담당하는 검역원(축산물규격과)은 유제품 개발에 따른 유가공품 유형의 제도적인 뒷받침과 함께 체계적인 유제품의 안전 관리에 많은 노력을 기울일 것이라고 밝혔다. |
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