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보도/설명자료
농림축산검역본부의 소식을 알려드립니다.
식육포장처리업 HACCP 평가기준 설명회 개최 | |||||
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담당부서 | 기획조정과 | 작성자 | kimls | 2361 | 08/06/25 |
국립수의과학검역원(원장 강문일)은 우리국민의 주요 식품인 포장육을 생산하고 있는 식육포장처리업소의 효율적인 HACCP 운용을 위하여 6월 24일(화) 검역원 대강당에서 식육포장처리업 영업자, HACCP 컨설팅 업체 등 HACCP 관계자 117명이 참석한 가운데 설명회를 개최하였다.
이번 설명회는 검역원의 축산물 HACCP 제도 활성화 계획의 일환인 “업종별 HACCP 설명회 개최 계획”에 따라 추진한 것으로 식육포장처리업소 등 HACCP 관계자에게 효율적인 HACCP 운용수준 향상을 위해 필요한 HACCP 관련 정보를 제공하기 위해 마련되었다. 검역원은 이번 설명회를 통해 식육포장처리업소 등 HACCP 관계자에게 포장육 HACCP에 대한 이해도를 높이고, 업체의 자체 HACCP 운용수준 향상을 통한 포장육의 위생과 안전성을 한 단계 높일 수 있는 계기가 될 것으로 기대하며, 앞으로도 지속적인 업종별 HACCP 설명회를 개최하여 HACCP 관계자의 HACCP에 대한 이해도를 높이고 HACCP 제도의 조기 정착을 도모해 나가겠다고 밝혔다. |
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