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(홍콩) 미국산 쇠고기 수입제한 철폐 합의 (USDA) | |||||
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담당부서 | 동물질병관리부 | 작성자 | 전기석 | 1203 | 2014-06-20 |
❍ 보고자료 배포일: 2014.06.17. ❍ 미국 농무부(USDA)는 홍콩으로 미국산 소고기와 그 가공품을 확대 수출하기 위한 새로운 규약 및 조건에 대해 홍콩 당국과 합의했다고 발표함. - 농무부 장관 탐 빌삭은 홍콩은 미국에서 4번째로 큰 규모의 소고기 수출국으로써 2013년 수출판매량은 8억 2300만 달러를 기록했다고 전하면서 모든 통상규제가 해제됨에 따라 미국 소고기업계의 확대된 기회를 엿볼 수 있다고 언급 ❍ 새로운 규약에 따라, 홍콩은 2003년 12월 이전과 동일하게 모든 미국산 소고기 및 그 가공품의 수입을 허용할 것이며 이는 2014년 6월 17일부터 발효될 것임 - 기존에는 30개월 미만의 소에서 얻은 뼈있는 쇠고기와 모든 연령의 뼈 없는 소고기만 수출할 수 있었음 * 홍콩의 미국산 쇠고기 조치 경과 : (‘03.12) 전면 수입금지→(‘05.12) 30개월령 미만 뼈 없는 소고기 수입 허용→(‘13.12) 30개월령 미만 뼈 있는 쇠고기 수입 허용 - 올해 초, 멕시코, 우루과이, 에콰도르, 스리랑카도 미국산 소고기 및 그 가공품에 관한 오랜 규제를 풀었음 * 홍콩은 공식적으로 중국의 일부이나 자체 세관 및 검역기관을 가지고 별도의 규정을 유지하고 있음 ※ 출처 : http://www.usda.gov/wps/portal/usda/usdahome?contentid=2014/06/0124.xml&navid=NEWS_RELEASE&navtype=RT&parentnav=LATEST_RELEASES&edeployment_action=retrievecontent |
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