☐ 농림수산검역검사본부(본부장 박용호)는『축산물의가공기준및성분규격(농림수산검역검사본부고시)』개정과 관련, 지난 연말 행정예고를 거쳐, 현재 WTO/SPS TBT 회원국에 회람하고 있다고 하면서, 이러한 절차가 완료되면 최종적으로 확정된 고시를 공포할 예정이라고 밝힘.
○ 이와 관련 검역검사본부는 이번 개정사항이 확정되기 전에 시․도, 축산물위생검사기관 등 관련업무 담당자를 대상으로 설명회를 개최하여 금번 개정되는 기준규격과 시험법 등을 사전에 숙지하여 업무 혼선을 방지하고 효율적인 업무가 될 수 있도록 하겠다고 밝힘.
○ 이번 설명회에서는 주요 내용을 설명하고 질의․응답을 통하여 사전에 충분한 의견을 교환하는 한편, 주요 의견에 대해서는 추후 확정 고시에 반영할 예정임 ☐ 농림수산검역검사본부(축산물기준과)는 앞으로도 소비자, 생산업체, 유관기관들의 의견을 지속적으로 수렴하여 합리적인 기준규격이 개정되도록 최선을 다할 것임
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