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미국, 신선쇠고기 E.coli 기준 강화(20110915) | |||||
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담당부서 | 위험평가과 | 작성자 | 이영희 | 1140 | 11/09/15 |
미국, 신선쇠고기 E.coli 기준 강화 ○ 미국 USDA는 9.13일 소비자의 식품안전을 위해 E.coli O157:H7 이외에 추가로 6개 E.coli(O26, O103, O45, O111, O121, O145)를 신선 쇠고기의 오염물질(adulterants)로 정한다고 발표 - 미국 질병예방통제센터(CDC)는 이들 혈청그룹이 O157에 기인하지 않은 STEC(non-O157 shiga-toxin producing E.coli)에 의한 감염 및 사망의 원인인 것으로 판단 ○ 이에 따라 FSIS는 2012.3.5부터 새로운 규정 시행에 의거 이들 6개 STEC(shiga-toxin producing E.coli)에 대한 검사를 시작할 예정임 - FSIS는 60일간 이해당사자의 의견을 수렴할 예정임 출처: http://www.usda.gov/wps/portal/usda/usdahome?contentidonly=true&contentid=2011/09/0400.xml | |||||
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