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캐나다, 슈퍼마켓 생닭 슈퍼박테리아 오염 | |||||
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담당부서 | 위생정보과 | 작성자 | leeyhee | 1411 | 11/02/14 |
캐나다, 슈퍼마켓 생닭 슈퍼박테리아 오염 ○ 캐나다 유명 슈퍼마켓에서 시판되는 생닭 대부분이 항생제로 살균되지 않는 슈퍼박테리아에 오염돼 있는 것으로 드러났다고 CBC방송이 10일 전함 ○ 이 방송은 밴쿠버, 토론토, 몬트리올 등 캐나다 전국 유명 슈퍼마켓의 소비자용 생닭을 수거해 연구기관에 의뢰, 박테리아 오염실태를 조사한 결과 100개의 표본 중 3분의 2가량이 적어도 1개 이상의 항생제에 내성을 갖고 있는 것으로 나타났다고 밝힘 - 생닭 표본들은 모두 캐나다 유수의 가금류 가공업체 제품들로 이 중 일부는 6~8 종류의 항생제에도 거뜬히 살아남는 박테리아에 오염 - 표본들은 E.coli, 살모넬라, 캄필로박터 등 일반적으로 흔한 박테리아를 함유하고 있었으나 기존의 항생제로 이 박테리아들을 멸균할 수 없었다는 데 문제가 있다고 방송은 전하며, 기존의 박테리아들이 점차 기존 치료법이 통하지 않는 슈퍼박테리아로 변하고 있다는 사실을 보여주고 있다고 방송은 우려 출처: http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/article/new_search/YIBW_showSearchArticle.aspx?searchpart= article&searchtext=%ec%ba%90%eb%82%98%eb%8b%a4%20&contents_id=AKR20110211102800009 | |||||
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