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110114-독일, 니더작센주의 다이옥신 오염 돼지고기 유통 가능성 | |||||
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담당부서 | 위생정보과 | 작성자 | leeyhee | 1570 | 11/01/14 |
□ 독일, (니더작센주의) 다이옥신 오염 돼지고기 유통 가능성 ○ 니더작센주 농업부 대변인은 수요일 "유감스럽게도 다이옥신 오염된 고기가 유통되었다는 것을 배제할 수 없다"고 밝힘 - 니더작센주 베르덴(Verden)지역의 해당 농가의 도축 검체1개에서 다이옥신 함량이 기준보다 약 50% 높게 나타났음. 사료 제조사이기도 한 동 업체는 폐쇄되기 직전까지 돼지를 도축시켰다고 대변인은 말했음. 베르덴 행정구의 발표에 따르면 총 150마리의 돼지가 도축되었고 그 고기가 판매되었음 ○ 독일 연방농업소비자보호부 장관은 니더작센주가 그 전날까지 유통되지 않았다고 확신한 것에 대해 해명할 것을 요청하고 니더작센주가 오염된 제품을 즉시 시장에서 수거할 것을 요청 ○ 또한 바이어른주 보건식품안전청에 따르면 최근 작센 안할트주에서 폐쇄된 업체의 다이옥신 오염 가능성이 있는 400마리의 돼지가 바이어른 주 북부지방에 공급되었고, 다수의 슈퍼마켓에서 판매되었음 출처: http://www.focus.de/politik/weitere-meldungen/dioxin-skandal-wo-ist-das-schweinefleisch-_aid_589722.html | |||||
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