[식물검역과]수출 버섯 생산 시 '병원균에 오염되지 않은 물' 사용 안내 | |||||
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담당부서 | 영남지역본부 | 작성자 | 오인학 | 작성일 | 2017-02-15 |
최근 유럽으로 수출된 한국산 팽이버섯에서 식중독세균(리스테리아 모노사이토제네스)이 검출되어 버섯 생산시설에서 재배매체 제조 및 생산 시 아래 기준에 맞는 '병원균에 오염되지 않은 물'을 사용해주시기 바랍니다.
가. 먹는 물 기준에 부합하는 물 또는 상수원 1급수 이상 나. 병원균이 사멸되도록 여과하여 끓이거나, 염소, 오존 등으로 소독한 물 (예, 수돗물) |
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